HOME > 商品一覧 > 京のおばんざい > 煮物が好き こうや豆腐 10個 10%OFF
山城屋直販特価 2,624円(税込)
高野豆腐と液体調味料をセットにしました。品質にこだわった素材と味だからこそ、本格的な煮物が簡単に楽しく手作りできます。高野豆腐は戻さずにそのまま使えて便利です。
高野豆腐は凍り豆腐とも呼ばれています。豆腐を一度凍らせてから乾燥させた保存食で、スポンジ状のため、煮こむとだしをたくさん含む、美味しい乾物です。 高野豆腐の誕生は諸説ありますが、代表的なものにこんな逸話があります。「鎌倉時代、標高の高い高野山の僧が、冬の厳しい寒さの中、外に豆腐を放置。誤って凍らせてしまったが、日に当て溶かして食べてみたところ、予想外に美味しく、その後高野山を中心に関西で普及した。」
おばんざいとは、京都の言葉で普段の「菜」「おかず」を指します。 山に囲まれた盆地で交通の便がよくなかった京都では、鮮度の良い食材を入手することが容易ではなかったため、地場の野菜や保存のきく乾物を使ったおかずが数多く生まれました。
山城屋では「健康にはよさそうだが扱いが面倒で調理方法も難しそう」という乾物のイメージをくつがえし、あらゆる方々に乾物を味わっていただきたいという思いから、安心・安全でおいしく、なおかつ調理が簡単・保存が効いていつでも使える便利な商品を開発しました。「本物の素材」と「かつおと昆布の本格的な液体だし」を使用し、いつでも手軽においしいおばんざいをお楽しみください。
1.小鍋に水450cc(2と1/4カップ)と液体だしを入れ沸騰させます。
2.高野豆腐を戻さずそのまま浮かすようにして入れます。
3.ふたをして弱火で12分間煮含めれば出来上がりです。
※卵とじは火を止める前に溶き卵を全体に流し入れ、ひと煮立ちさせます。
1.耐熱容器に湯430cc(2と1/6カップ)と液体だしを入れ軽くまぜます。
2.こうや豆腐をそのまま入れ、ふたをして下記のめやすで加熱すれば出来上がりです。
500W/約9分、600W/約8分
商品番号 2802-10
定価2,916円のところ 当店特別価格2,624円(本体価格:2,430円 + 消費税:194円)
[122ポイント進呈 ]
当店特別価格 324円(本体価格:300円 + 消費税:24円)
当店特別価格 270円(本体価格:250円 + 消費税:20円)
煮物が好きになりました こうや豆腐10個入
山城屋直販特価 2,624円(税込)
高野豆腐と液体調味料をセットにしました。品質にこだわった素材と味だからこそ、本格的な煮物が簡単に楽しく手作りできます。高野豆腐は戻さずにそのまま使えて便利です。
高野豆腐は凍り豆腐とも呼ばれています。豆腐を一度凍らせてから乾燥させた保存食で、スポンジ状のため、煮こむとだしをたくさん含む、美味しい乾物です。
高野豆腐の誕生は諸説ありますが、代表的なものにこんな逸話があります。「鎌倉時代、標高の高い高野山の僧が、冬の厳しい寒さの中、外に豆腐を放置。誤って凍らせてしまったが、日に当て溶かして食べてみたところ、予想外に美味しく、その後高野山を中心に関西で普及した。」
おばんざいとは、京都の言葉で普段の「菜」「おかず」を指します。
山に囲まれた盆地で交通の便がよくなかった京都では、鮮度の良い食材を入手することが容易ではなかったため、地場の野菜や保存のきく乾物を使ったおかずが数多く生まれました。
山城屋では「健康にはよさそうだが扱いが面倒で調理方法も難しそう」という乾物のイメージをくつがえし、あらゆる方々に乾物を味わっていただきたいという思いから、安心・安全でおいしく、なおかつ調理が簡単・保存が効いていつでも使える便利な商品を開発しました。「本物の素材」と「かつおと昆布の本格的な液体だし」を使用し、いつでも手軽においしいおばんざいをお楽しみください。
鍋で調理する
1.小鍋に水450cc(2と1/4カップ)と液体だしを入れ沸騰させます。
2.高野豆腐を戻さずそのまま浮かすようにして入れます。
3.ふたをして弱火で12分間煮含めれば出来上がりです。
※卵とじは火を止める前に溶き卵を全体に流し入れ、ひと煮立ちさせます。
電子レンジで調理する
1.耐熱容器に湯430cc(2と1/6カップ)と液体だしを入れ軽くまぜます。
2.こうや豆腐をそのまま入れ、ふたをして下記のめやすで加熱すれば出来上がりです。
500W/約9分、600W/約8分
煮物が好き こうや豆腐 10個 10%OFF
商品番号 2802-10
定価2,916円のところ
当店特別価格2,624円(本体価格:2,430円 + 消費税:194円)
[122ポイント進呈 ]
【調味料】砂糖、しょうゆ(大豆、小麦を含む)、食塩、みりん、煮干しいわし(いりこ)、酵母エキス、かつお節、こんぶ調味エキス、かつお調味エキス、こんぶ/アルコール
保存してください。