HOME > 商品一覧 > 片栗粉・白玉粉 > よもぎ粉
山城屋直販特価 237円(税込)
@.水約130ccによもぎ粉5gを5分ほどひたしておきます。
A.もち粉150g・砂糖15g・塩ひとつまみに@を少しずつ加えて、まんべんなく練り、耳たぶ程の固さにまとめます。
B.4等分し、沸騰したお湯でゆで、浮き上がってきたら更に約2分ゆでます。
C.Bをボウルにとり、餅をつく要領でよく練ります。
D.片栗粉若しくはきな粉をまぶし、12等分してあんを包めば出来上がり。
@.よもぎ粉15gが湿る程度の水約80ccで5分ほどもどします。
A.蒸しあがったもち米に戻したよもぎ粉をそのまま入れます。
B.もち米とよもぎ粉がよく馴染むようについたら出来上がり。
※もちつき機をご使用の場合も同様に蒸しあがったもち米をつく工程の直前に水戻ししたよもぎ粉を入れます。
※粉末(パウダー状)ではなくふわふわとした繊維質(わた状)が残っておりますが、品質に問題はございません。
商品番号 3639
当店特別価格237円(本体価格:220円 + 消費税:17円)
[11ポイント進呈 ]
当店特別価格 324円(本体価格:300円 + 消費税:24円)
当店特別価格 378円(本体価格:350円 + 消費税:28円)
当店特別価格 216円(本体価格:200円 + 消費税:16円)
よもぎ粉
山城屋直販特価 237円(税込)
【もち粉】でよもぎ餅を調理する※本品5gにもち粉150gが適量
@.水約130ccによもぎ粉5gを5分ほどひたしておきます。
A.もち粉150g・砂糖15g・塩ひとつまみに@を少しずつ加えて、まんべんなく練り、耳たぶ程の固さにまとめます。
B.4等分し、沸騰したお湯でゆで、浮き上がってきたら更に約2分ゆでます。
C.Bをボウルにとり、餅をつく要領でよく練ります。
D.片栗粉若しくはきな粉をまぶし、12等分してあんを包めば出来上がり。
【もち米】でよもぎ餅を調理する※本品1袋にもち米5合が適量
@.よもぎ粉15gが湿る程度の水約80ccで5分ほどもどします。
A.蒸しあがったもち米に戻したよもぎ粉をそのまま入れます。
B.もち米とよもぎ粉がよく馴染むようについたら出来上がり。
※もちつき機をご使用の場合も同様に蒸しあがったもち米をつく工程の直前に水戻ししたよもぎ粉を入れます。
※粉末(パウダー状)ではなくふわふわとした繊維質(わた状)が残っておりますが、品質に問題はございません。