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乾物レシピ

 
千切大根(切り干し大根)の酢の物(4人分)
千切大根の酢の物(調理例)

<材料>4人分
千切大根(切干大根) 50g
素干しえび 大さじ4〜5
だし昆布 5cm角
輪切りとうがらし 少々
いりごま 大さじ2
合わせ酢
(酢 大さじ3、しょうゆ 大さじ1.5、砂糖 大さじ1.5、酒 大さじ1)

<作り方>
@ ボウルに合わせ酢を作り、昆布をハサミで刻み入れ、やわらかくします。
A 千切大根(切り干し大根)はさっと水洗いし、約10分水戻しし水気をぎゅっとしぼります。
B @にAと素干しえび、輪切りとうがらしを加え、よく混ぜ合わせます。仕上げにごまをふって出来上がり。(冷蔵庫で2〜3日保存できます)。
   

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