株式会社 真田 閉じる

乾物レシピ

 
千切大根(切り干し大根)とベーコンのサラダ(4人分)
千切大根とベーコンのサラダ(調理例)

<材料>4人分
千切大根(切干大根) 30g
きゅうり 1本
ベーコン(1cm幅切り) 4枚
にんにく 1かけ
だししょうゆ 大さじ3
酢 大さじ3
粗挽きこしょう 少々

<作り方>
@ 千切大根(切り干し大根)はさっと洗い、約10分水戻しし、水気をぎゅっとしぼります。
A 油大さじ1をフライパンで熱し、1cm幅に切ったベーコンを炒め、みじん切りにしたにんにくを加え、ベーコンがカリカリになるまで炒めます。
B だししょうゆと酢を混ぜ@と合わせ、Aを加えて粗挽きこしょうをかけて味をなじませます。
   

このホームページに掲載されている
レシピ・イラスト・写真・文章・その他のコンテンツの無断転載を禁じます。

Copyright © Sanada Co.,Ltd. All rights reserved.