株式会社 真田 閉じる

乾物レシピ

 
中華風はりはり漬け
中華風はりはり漬け(調理例)

<材料>
千切大根(切干大根) 40g
人参  5p
昆布  3p角
いりごま  大さじ2
輪切りとうがらし  少々
酢  大さじ5
しょうゆ  大さじ2.5
砂糖  大さじ2.5
酒  大さじ2弱
ごま油 大さじ1弱

<作り方>
@ 千切大根はさっと洗って水戻しし、しぼっておきます。人参は千切りにします。
A 昆布をキッチンバサミで細切りにしてボウルに入れ、調味料を全部入れて漬け汁を作っておきます。
B Aに@を入れてよく混ぜ合わせ、約1時間漬け込めば出来上がり。

このホームページに掲載されている
レシピ・イラスト・写真・文章・その他のコンテンツの無断転載を禁じます。

Copyright © Sanada Co.,Ltd. All rights reserved.