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乾物レシピ

 
千切大根の豚汁
千切大根の豚汁

<材料>4人分
山城屋 千切大根 20g
山城屋 京都産きざみ人参 5g
乾椎茸 5g
※ごぼうを入れてもおいしく召し上がれます。

豚バラ肉 50g
だし汁(具材の戻し汁) 750t
合わせ味噌 適量
サラダ油 小さじ1
塩こしょう 少々
きざみねぎ、七味 お好みで

<作り方>
@ 具材(千切大根、きざみ人参、椎茸)をさっと水洗いして水戻しする。戻し汁750ccを使ってだし汁をとる。具材は水切りする。
A 鍋を熱しサラダ油を入れ、@の具材、1cm幅に切った豚バラ肉を炒め、塩こしょうをする。
B Aに戻し汁を入れ、約10分中火で煮てあくをとり、具材が柔らかくなったら火を止め味噌を濾し入れる。再び火にかけ沸騰直前で火を止める。

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