株式会社 真田 閉じる

乾物レシピ

 
春雨のカルボナーラ(2人分)
春雨のカルボナーラ(調理例)

<材料>2人分
ベーコン 80g
オリーブオイル 大さじ1
玉ねぎ 1/2個
卵黄 2個
緑豆春雨 80g
粗挽き黒こしょう 少々
塩 少々
フライドオニオン 適量

<作り方>
@ ベーコンは幅1cmに切り、玉ねぎは縦に薄切りにします。
A 生クリームと卵黄を混ぜ、合わせておきます。
B フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを炒め、玉ねぎを加え軽く炒め、水600tと春雨を加え約3分ゆでます。
C BにAを加えて火を止め、全体に手早く混ぜ、塩と粗挽き黒こしょうで味付けし、盛り付ければ出来上がり。

このホームページに掲載されている
レシピ・イラスト・写真・文章・その他のコンテンツの無断転載を禁じます。

Copyright © Sanada Co.,Ltd. All rights reserved.