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乾物レシピ

 
ひじきのペペロンチーノサラダ(4人分)
ひじきのペペロンチーノサラダ(調理例)

<材料>4人分
ひじき 30g
ベーコン 4枚
人参1/4本
スライスにんにく 少々
輪切り唐辛子 1本分
サラダ水菜(ベビーリーフ) 1/2束
オリーブ油 大さじ1

[A]みりん 大さじ1、しょうゆ 大さじ2、水 1カップ
[B]梅干し 2個、サラダ油・酢・みりん 各大さじ1

いりごま 少々

<作り方>
@ ひじきは水戻しし、水洗いし水切りしておきます。ベーコンは5mm幅に切り、人参は太めの千切りにします。
A 鍋にオリーブ油、スライスにんにく、輪切り唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら@を加え炒め、Aの調味料を入れて煮上げ、冷ましておきます。
B 水菜は3cmの長さに切り、Aと軽く混ぜ合わせ、Bのドレッシングをかけます。仕上げにいりごまをふりかければ出来上がり。

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