株式会社 真田 閉じる

乾物レシピ

 
長ひじきとピーマンの炒め物(4人分)
長ひじきとピーマンの炒め物(調理例)

<材料>4人分
長ひじき 25g
ピーマン 4個
ごま油 大さじ2
サラダ油 大さじ1
酒 大さじ2
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ2

<作り方>
@ 長ひじきは水戻しし、水を2〜3回替えて洗い食べやすい大きさに切って、水切りしておきます。
A ピーマンは縦半分に切って、種を取り5mm幅の細切りにします。
B 熱した鍋にごま油とサラダ油を入れ、@を約2分炒めます。
C BにAを加えて軽く炒め、調味料を入れ味が染み込むまで炒めれば出来上がり。
  ※ピーマンのシャキシャキ感が残るように炒めましょう。

このホームページに掲載されている
レシピ・イラスト・写真・文章・その他のコンテンツの無断転載を禁じます。

Copyright © Sanada Co.,Ltd. All rights reserved.