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乾物レシピ

 
ひじきと蒸し大豆の冷製パスタ(2人分)
ひじきと大豆の冷製パスタ(調理例)

<材料>2人分
ひじき 6g
蒸し大豆 20g
プチトマト 15個
きゅうり 1/2本
スライスガーリック ひとつまみ
パスタ 100〜120g
オリーブオイル 大さじ3
バジル(みじん切り) 適量
塩・こしょう 少々
レモン汁 小さじ1
フライドオニオン 適量

<作り方>
@ 鍋にたっぷりの湯を沸かし、トマトをさっとつけて取り出し、冷水につけて皮をむきます。
A @の鍋に多めの塩とパスタを入れゆで始めます。
B ひじきは水戻しし水洗いし、水切りします。きゅうりはさいの目切りにしておきます。
C ボウルに@とバジル、スライスガーリック、塩、こしょう、レモン汁を加え混ぜ、オリーブオイルをボウルの縁から少しずつ回し入れながら混ぜ、味がなじんだらBと蒸し大豆を加え混ぜ冷蔵庫で冷やしておきます。
D ゆで上がったパスタを冷水につけて冷やし、十分に水気を切って器に盛り付けます。
E Cをパスタにかければ出来上がり。

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