株式会社 真田 閉じる

乾物レシピ

 
コーヒー寒天
コーヒー寒天(調理例)

<材料>6人分
粉寒天 2g(約小さじ1)
水 500t
グラニュー糖 大さじ2
インスタントコーヒー(粉末) 大さじ2
コーヒーフレッシュ 適量

<作り方>
@ 鍋に分量の水と粉寒天を入れて火にかけ、沸騰させてから約2分ふきこぼれないように煮溶かします。
A @にグラニュー糖を加えて溶かし、火を止めてインスタントコーヒーを加え混ぜ合わせます。型に流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固めます。
B 仕上げにコーヒーフレッシュをかけて出来上がり。

このホームページに掲載されている
レシピ・イラスト・写真・文章・その他のコンテンツの無断転載を禁じます。

Copyright © Sanada Co.,Ltd. All rights reserved.