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乾物レシピ

 
甘夏の寒天ジュレ
甘夏の寒天ジュレ(調理例)

<材料>6〜8個分
粉寒天 2g
水 200t
グレープフルーツジュース 400t
グラニュー糖 大さじ2
甘夏の缶詰(果肉とシロップを分けておく) 2缶

<作り方>
@ 鍋に分量の水と粉寒天をふり入れ、混ぜながら沸騰させ約2分ふきこぼれないように完全に煮溶かし、グラニュー糖を加え溶かしたら火を止めます。
A 人肌程度に温めたグレープフルーツジュースを@に入れ、器に半量分ずつ注いで冷蔵庫で約10分冷やし固めます。
残り半量分(★)は湯せんにかけておきます。
B 甘夏(果肉)の汁気を切り、冷やし固めたAの上に盛り付けて、湯せんしていた残り(★)を上から注ぎ入れ、再び冷蔵庫で冷やし固めます。
C 冷やし固まったBをスプーンで軽く混ぜ、缶詰のシロップを少量注げば出来上がり。

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