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乾物レシピ

 
しゅわぷる!白桃&サイダーの寒天ジュレ
白桃サイダー寒天ジュレ(調理例)

<材料>3人分
桃の缶詰(白桃) 桃6切れ/シロップ40t
山城屋 粉寒天 1g
サイダー 150t
水 140t
グレープフルーツジュース 400t
砂糖 25g
レモン汁 小さじ1

<作り方>
@ 鍋に水、粉寒天、砂糖、缶詰のシロップを入れて火にかけ、よく混ぜながら溶かす。2分間沸騰させる。
A 鍋のまま粗熱を取り、サイダーとレモン汁を加えてそっと混ぜる。冷蔵庫で冷やす。 残り半量分(★)は湯せんにかけておきます。
B 固まったら寒天をスプーンでざっくり砕いて器に移し、カットした桃を添えて出来上がり。

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