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乾物レシピ

 
パリパリ揚げおはぎ
パリパリ揚げおはぎ(調理例)

<材料>20個分
道明寺粉 130g
つぶあん 100g
餃子の皮 20枚
京きな粉 適量

<作り方>
@ 耐熱容器に道明寺粉を入れ、ひたひたの水を加えてラップをし、電子レンジで約7分加熱し、そのまま蒸らします。
A 餃子の皮に@をスプーンですくいのせ、中央に広げて中心部分にティースプーンであずきをのせます。
B Aの皮の縁に指でぐるりと水をつけ、皮を二つ折りにし口をしっかり閉じます。
C 180℃の油でカリッと揚げ、よく油切りします。
D 皿に盛り付け、茶漉しできな粉をふりかければ出来上がり。

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