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乾物レシピ

 
きなこカスタードプリン
おはぎ(調理例)

<材料>4カップ分
牛乳 250t
卵 2個
砂糖  大さじ3
きな粉 大さじ4
黒みつ 適量

※調理写真は、宇治抹茶入り京きな粉をふりかけています。
山城屋 国内産大豆きな粉100g 裏面掲載レシピ

<作り方>
@ ボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐします。
A 砂糖、牛乳、きな粉ふたをして電子レンジ強(600W)で約7分加熱し、少々蒸らします。
B プリンカップ1/3程度の水を鍋にはり、沸騰させた後Aを入れ10〜12分弱火で蒸します。
C お好みで、きな粉や黒みつをトッピングして出来上がり。

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