<作り方> |
@ |
ボウルに白玉粉を入れ、水(100cc)を少しずつ加えながら、ゴムべらで粒をつぶすように混ぜる。 |
A |
ふるっておいた薄力粉、砂糖を加え、残りの水(140cc)を少しずつ入れながら、しっかり混ぜる。 |
B |
耐熱容器にクッキングシートをしく。Aをこし器でこしながら流し入れ、混ぜる。 |
C |
生地大さじ4杯分を別の容器に取り分けておく。 |
D |
ラップをして電子レンジにかける。(500Wで約5分間)取り出して、甘納豆を全体に散らす。 |
E |
その上に取り分けておいた生地をまんべんなく流し入れ、再度電子レンジにかける。(約3分間) |
F |
冷めたら容器から取り出し、三角形に切って出来上がり。 |