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乾物レシピ

 
とろ〜り!スプーンで食べる新感覚わらび餅

わらび餅(調理例)
ミルクわらび餅をベースに「コーヒー」「ジャム」「抹茶」わらび餅を1:1の割合でカップに。

<材料>カップ4個分…1個の容量180t
■ミルクわらび餅 カップ2個分
・山城屋 本葛入りわらび餅粉 30g
・牛乳 300t
・砂糖 30g
■コーヒーわらび餅 カップ2個分
・山城屋 本葛入りわらび餅粉 30g
・インスタントコーヒー 大さじ3
・水 300t
■抹茶わらび餅 カップ2個分
・山城屋 本葛入りわらび餅粉 30g
・グリーンティー(粉末) 40g
・水 300t
■ジャムわらび餅 カップ2個分
・山城屋 本葛入りわらび餅粉 30g
・ジャム 60g
・水 270t

<作り方>
@ 鍋にミルクわらび餅の材料を全て入れて中火にかけ、焦げないように木べらで鍋底からよく混ぜながら加熱する。
A 粘りが出てまとまってきたら火を止め、そのままさらに1分よく練り、粗熱を取る。
B さっと水にくぐらせたカップ(容器)4つにAを分けて注ぎ、表面が平らになるように整える。
C 他のわらび餅も同様にして作り、Bの上に注ぐ。
D 冷蔵庫で冷やして出来上がり。

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