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乾物レシピ

 
春のちらしずし
春のちらしずし(調理例)

<材料>4人分
すしの素 1袋
卵 2個
だし汁 1.5〜2カップ
調味料A(砂糖 大さじ2.5、塩・しょうゆ 各小さじ1)
米 3カップ
合わせ酢(酢 大さじ4、砂糖 大さじ5、塩 小さじ2)
いりごま 30g
えんどう豆(さやつき) 200g
素干しえび 10g

<作り方>
@ 米を洗って炊飯します。
A すしの素を水に浸してもどし、水気を切っておきます。
B 鍋にだし汁を入れて火にかけ、Aのすしの素を入れ、煮立ってきたら調味料Aを加え、約15分煮含めます。
C えんどう豆はさやから出し、熱湯で4〜5分ゆでて水気を切っておきます。卵は割りほぐして薄焼き卵を焼き細切りにして錦糸卵を作ります。
D ご飯が炊けたら、合わせ酢を回し入れ、切るように混ぜます。いりごま、素干しえび、汁気を切ったB、えんどう豆を加えて混ぜます。
E 皿に盛り、錦糸卵を飾ります。

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