<作り方> |
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大正金時豆はさっと水洗いし、約4倍の水を加え中火でゆでます。沸騰したら弱火にして(ゆでこぼしをせず)アクを取りさし水をしながら、やわらかくなるまでゆでます。 |
A |
きゅうりは板ずりしてから水洗いし、縦4等分し種をそぎ取ってから5mm幅に切っておきます。 |
B |
トマトは熱湯にくぐらせ湯むきし、横半分に切って種を取り除き5mm角に切り水気を切ります。 |
C |
玉ねぎはみじん切りにし、冷水にさらして辛味を取り、キッチンペーパーなどでしっかり水気を取ります。 |
D |
ゆで上がった豆の水気を切り、(すべての材料が揃ったら)ボウルにレモン汁・白ワイン・砂糖・塩・こしょうを入れ、オリーブオイルを加えドレッシングを作ります。 |
E |
バジルを刻み入れ、材料すべてを加え合え、レタスを敷いた上に盛り付けていただきます。
(時間があれば、30分位冷蔵庫で冷やし味をなじませてからいただきましょう。) |