株式会社 真田 閉じる

乾物レシピ

 
金時豆のタコス風サラダ
金時豆のタコス風サラダ(調理例)

<材料>5人分
金時豆(乾燥) 75g
牛ミンチ 100〜120g
オリーブオイル 大さじ2
にんにく(みじん切り) 1片
玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
セロリ(みじん切り) 1/4本
ホールトマト(トマトの水煮) 1缶
ウスターソース 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ3
砂糖 小さじ2
カレー粉 小さじ1
ローリエ 1枚
赤唐辛子 1本
塩、こしょう 少々
サニーレタス 1/2株
タバスコ(お好みで) 適量

<作り方>
@ 大正金時をさっと水洗いし、約4倍の水を加え弱火でアクを取り、さし水をしながらやわらかくなるまでゆでます。
A 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにく、牛ミンチを炒め、塩こしょうします。玉ねぎ、セロリを加え透きとおるまで炒めます。
B Aにカレー粉を加え、ホールトマトを潰しながら汁ごと入れ、残りの調味料と@を加え約20分煮汁がなくなるまで煮込めば出来上がりです。粗熱を取ってから、レタスで巻いてお召し上がりください。

このホームページに掲載されている
レシピ・イラスト・写真・文章・その他のコンテンツの無断転載を禁じます。

Copyright © Sanada Co.,Ltd. All rights reserved.