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乾物レシピ

 
小豆入りホットケーキ
蒸し小豆のホットケーキ 黒みつがけ(調理例)

<材料>3枚分
ゆで小豆 1袋
ホットケーキミックス粉 150〜200g
卵(Mサイズ) 1個
牛乳 100〜150cc

バター 適量
黒みつ 適量

<作り方>
@ ボールに卵と牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜます
A @にミックス粉を入れさっくりと混ぜ、かためにゆでた小豆を加え軽く混ぜます。
(粉を加えてからは混ぜすぎないようにしましょう。)
B ホットプレートを熱し、サラダ油を薄く塗って弱火にします。
C Aの生地を3等分にし、ホットプレートにそれぞれ流し入れ、弱火で約3分焼きます。
D プツプツと泡がではじめたら裏返し、ふたをして約2分焼き上げます。
E 焼きあがったら皿に盛り付け、角切りバターと黒みつをかけて出来上がり。
(お好みでアイスクリームや生クリームを添えても美味しくお召し上がりいただけます。)
材料の分量、調理工程はご購入のホットケーキミックス粉の裏面に従ってご使用ください。

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