<作り方> |
@ |
ボールに卵と牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜます。 |
A |
@にミックス粉を入れさっくりと混ぜ、かためにゆでた小豆を加え軽く混ぜます。
(粉を加えてからは混ぜすぎないようにしましょう。) |
B |
ホットプレートを熱し、サラダ油を薄く塗って弱火にします。 |
C |
Aの生地を3等分にし、ホットプレートにそれぞれ流し入れ、弱火で約3分焼きます。 |
D |
プツプツと泡がではじめたら裏返し、ふたをして約2分焼き上げます。 |
E |
焼きあがったら皿に盛り付け、角切りバターと黒みつをかけて出来上がり。
(お好みでアイスクリームや生クリームを添えても美味しくお召し上がりいただけます。) |
※ |
材料の分量、調理工程はご購入のホットケーキミックス粉の裏面に従ってご使用ください。 |