@ |
ジャーを使用する前に必ず煮沸消毒をし、熱を取り、完全に乾燥させておく。 |
A |
きくらげ、ひじき、人参は水戻しをし、きくらげは太めの千切りに。沸騰したお湯に塩少々(分量外)を入れ、2〜3分茹でておきます。 |
B |
野菜を食べやすい大きさに切る。きゅうりは1p角に。プチトマトは半分に切る。アボカドは1cm角に切りレモン汁をかけておく。 |
C |
ドレッシングの材料をすべて混ぜ合わせ、ジャーに入れる。(入れる量は大さじ3が目安) |
D |
材料をジャーに入れていく。彩りよくなるようにバランスを見ながら詰めていきます。 |
E |
まず、ゆでた大豆、大正金時豆を入れる。その上にきゅうり、きくらげ、ひじき、人参を順番に入れる。 |
F |
プチトマトをジャーの側面に張り付けるように入れる。その上に、アボカド、フライドオニオン、サニーレタスを順番に入れる。 |
G |
食べる直前に瓶をよくふって、ドレッシングを全体に行き渡らせてから食べます。 |