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乾物レシピ

 
ひじきと里芋のお好み焼
ひじきと里芋のお好み焼(調理例)

<材料>1枚分
冷凍里いも 150g
ひじき 10g
キャベツ 50g
ねぎ 10g
小麦粉 大5
卵 1個
豚バラ肉 1枚

天かす・紅しょうが・干しえび・青のり・かつお節・ソース・マヨネーズ・サラダ油  適量

<作り方>
@ 冷凍里いもとひじきはそれぞれ耐熱容器に入れ、ひたひたの水を加えて電子レンジで約5分加熱します。
A キャベツとねぎは適当な大きさに切ります。
B @の里いもは水を切り、ボウルに入れて軽くつぶし、ひじきは水洗いし水気を切って里いもと混ぜます。
C Aと小麦粉、卵、天かす、紅しょうが、干しえびをBに加え、混ぜ合わせます。
D 熱した鉄板に油をひき、Bを流し入れ、豚肉を上にのせて焼きます。
E 両面こんがり焼き上がれば、ソース、マヨネーズを塗り、青のりとかつお節をふりかければ出来上がり!

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