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乾物レシピ

 
きくらげと春キャベツのマスタードサラダ
きくらげと春キャベツのマスタードサラダ(調理例)

<材料>4人分
きくらげ(乾燥) 12g
春キャベツ 中1/2個
オリーブオイル 大さじ2
しょうゆ 大さじ1
粒マスタード 大さじ1
下味用しょうゆ 大さじ1/2

<作り方>
@ きくらげは水戻しして、石づきを取り食べやすい大きさに切って、さっと茹でて水気を切り下味用しょうゆをまぶしおきます。
A キャベツは食べやすい大きさに切り、塩をひとつまみ入れた熱湯で茹で、ザルに上げ水気を切っておきます。(ゆで上がったら水っぽくなるので冷水に浸けて冷まさないこと。)
B ボウルにオリーブオイル・しょうゆ・マスタードを合わせ、汁気を切った@とキャベツを加え、よく味をからませれば出来上がりです。

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