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乾物レシピ

 
わかめと卵の炒め物
わかめと卵の炒め物(調理例)

<材料>2〜3人分
鳴門わかめ 10g
卵 3個
長ねぎ 1/2本
サラダ油 大さじ2
ごま油 大さじ2
酒 大さじ1
しょうゆ 大さじ1.5
粗挽きこしょう 少々

<作り方>
@ わかめは約5分水戻しし、食べやすい大きさに切って水切りします。(さっと熱湯にくぐらせてもよい)
A 卵は割りほぐしておきます。
B 長ねぎは斜め切りにします。
C 熱したフライパンにサラダ油を入れ、Aを流し入れ素早くかき混ぜながら半熟状に仕上げ、皿に取り出しておきます。
D 同じフライパンにごま油を入れ、@とBを加え強火で炒めます。
E 酒、しょうゆを鍋肌から回し入れ、ざっとかき混ぜて味をなじませ、Cを加えて軽く混ぜれば出来上がり。

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