<作り方> |
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わかめは水戻しし、熱湯にさっとくぐらせ冷水にとります。水切りした後、キッチンペーパーに包みしっかり水気を取り、2cm幅に切ります。 |
A |
山芋は皮をむき2〜3mm幅の拍子木切りにし、酢水にさらし水切りし、キッチンペーパーに包んで水気を取ります。 |
B |
貝割れ大根は根を切り取り、水洗いし水切りしておきます。(食べやすい長さにします。) |
C |
市販の和風ドレッシングに練りわさびを溶き混ぜます。(辛さは調節してください。) |
D |
器に下準備したわかめ、山芋をそろえるように盛り、貝割れ大根を飾り付けます。 |
E |
ドレッシングは別に用意し、食べる直前によく振ってからかけます。刻み海苔をのせれば出来上がりです。 |