株式会社 真田 閉じる

乾物レシピ

 
ワカメとネバネバの梅肉サラダ
ワカメとネバネバの梅肉サラダ

<材料>2〜3人分
明石海峡産カットわかめ ひとつまみ
オクラ 4本
山芋 約200g
かつお節 適量
梅肉 大さじ1
お好みでだし醤油やお塩を加えてください

<作り方>
@ わかめを戻し、水切りし、サッと湯通しする。
A オクラを茹でる。茹であがったら小口切りにする。
B 山芋を拍子木切りにする。
C @〜Bをボウルに入れ、梅肉を加え混ぜ合わせる。
ここで、お好みでだし醤油や塩で味の調整をしてください。
D お皿に盛り、かつお節を盛る。

このホームページに掲載されている
レシピ・イラスト・写真・文章・その他のコンテンツの無断転載を禁じます。

Copyright © Sanada Co.,Ltd. All rights reserved.