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乾物レシピ

 
ゆがき大根のトマト煮(ラタトゥイユ風)

ゆがき大根のラタトゥイユ(調理例)

ゆがき大根のラタトゥイユ(調理例)

<材料>小鉢6杯分
山城屋 ゆがき大根 50g
トマト 1個
パプリカ 赤・黄色 各1/4個
玉ねぎ 1/2個
人参 1/3本
セロリ 20g
ベーコン(ブロック) 50g
にんにくスライス 2〜3枚
唐辛子 1本

オリーブオイル  大さじ1
水 300t
ケチャップ 大さじ2
コンソメ 小さじ1
ハーブソルト 適量
塩 ひとつまみ
こしょう 少々

※ゆがき大根、トマト、玉ねぎ、ベーコンだけでも
おいしく作れます。 お好みの野菜を入れてください。

<作り方>
@ ゆがき大根は、さっと洗い水で戻ししぼっておきます。
A トマトの皮を湯むきし、種をとり1p角に切ります。ベーコンと他の野菜も1p角に切ります。
B 鍋にオリーブオイルと砕いたスライスにんにく、唐辛子を入れて弱火にかけます。にんにくが薄いきつね色になれば、ベーコンと玉ねぎ、人参、セロリ、@を加え、塩ひとつまみを入れて炒め、油が回ったらパプリカ、トマトを加えます。
C 水、コンソメ、ハーブソルト、ケチャップを入れ、フタをして途中混ぜ合わせながら8〜10分煮ます。唐辛子を取り出し、ハーブソルト、こしょうで味をととのえれば出来上がり。

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