株式会社 真田 閉じる

乾物レシピ

 
2分でできる!乾燥人参でキャロットラぺ

キャロットスティックライス

<材料4人分>
山城屋 京都産きざみ人参 1袋
合わせ酢 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
塩 こしょう 少々

■お好みで
レーズン 適量
くるみ 適量

<作り方>
@ 乾燥人参をひたひたのお湯(熱湯)で、さっと湯通しする。
A お湯を切り、人参のみ取り出す。
B ボウルに合わせ酢とオリーブオイルを入れて混ぜる。
C Bに@を加えて合える。レーズンを入れる場合はここで。
D 塩こしょうで味を調えてできあがり。くるみを入れる場合はここでトッピング。

このホームページに掲載されている
レシピ・イラスト・写真・文章・その他のコンテンツの無断転載を禁じます。

Copyright © Sanada Co.,Ltd. All rights reserved.