株式会社 真田 閉じる

乾物レシピ

 
ゆば入り中華がゆ
ゆば入り中華がゆ(調理例)

<材料>4人分
米  1合
乾燥ゆば 2枚
サラダ油(ごま油でもよい) 大さじ1
チキンスープ(固形) 3個
水  1,500t
塩  少々

<作り方>
@ 米は水洗いしてボウルに入れ、サラダ油をふりかけておきます。
A ゆばはぬるま湯に浸けて戻し、食べやすい大きさに切っておきます。
B 鍋に1,000ccの水を沸騰させ、チキンスープを溶かします。@の米を入れ、かき混ぜながら沸騰させます。
C 米が踊りだしたら中火にし、そのまま約30分、米が割れるまで炊きます。
D ときどきかき混ぜながら残りの水を2〜3回に分けて加え、お好みの濃度に仕上げます。Aのゆばを加えて出来上がり。

このホームページに掲載されている
レシピ・イラスト・写真・文章・その他のコンテンツの無断転載を禁じます。

Copyright © Sanada Co.,Ltd. All rights reserved.