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乾物レシピ:お好み焼き

お好み焼き

ひじきと里いものお好み焼き
千切大根のお好み焼き キムチ味

 

 
ひじきと里いものお好み焼き
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ひじきと里芋のお好み焼(調理例)

<材料>1枚分
冷凍里いも 150g
ひじき 10g
キャベツ 50g
ねぎ 10g
小麦粉 大5
卵 1個
豚バラ肉 1枚

天かす・紅しょうが・干しえび・青のり・かつお節・ソース・マヨネーズ・サラダ油  適量

<作り方>
@冷凍里いもとひじきはそれぞれ耐熱容器に入れ、ひたひたの水を加えて電子レンジで約5分加熱します。
Aキャベツとねぎは適当な大きさに切ります。
B@の里いもは水を切り、ボウルに入れて軽くつぶし、ひじきは水洗いし水気を切って里いもと混ぜます。
CAと小麦粉、卵、天かす、紅しょうが、干しえびをBに加え、混ぜ合わせます。
D熱した鉄板に油をひき、Bを流し入れ、豚肉を上にのせて焼きます。
E両面こんがり焼き上がれば、ソース、マヨネーズを塗り、青のりとかつお節をふりかければ出来上がり!
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千切大根のお好み焼き キムチ味
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千切大根のお好み焼 キムチ味(調理例)

<材料>1枚分
千切大根 10g
キムチの素 大さじ2

キャベツ 100g
青ねぎ 20g(小口切り)
豚バラ肉 1枚
小麦粉 1/2カップ
卵 1個
水 50t

天かす・紅しょうが・干しえび・青のり・かつお節・ソース・マヨネーズ・サラダ油  適量

<作り方>
@千切大根はさっと水洗いして約10分水戻しします。水気を切ってから、キムチの素を加え混ぜておきます。
A小麦粉、卵、水をよく混ぜ、生地を作っておきます。
BAに粗みじん切りにしたキャベツ、ねぎ、紅しょうが、天かす、干しえびを入れ、よく混ぜ合わせます。
C熱した鉄板に油をしき、Bの2/3を丸く流し入れ、@の切り干し大根を広げてのせます。残り1/3の生地をその上に回しのせ、さらに豚肉をのせて焼きます。
D両面こんがり焼き上がれば、ソースとマヨネーズを塗り、青のり、かつお節をふりかければ出来上がり!

 

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