<材料>3〜4人分 くるま麩 1/2袋(4枚) 甘酢漬の生姜 約25g きゅうり 1/2本 粗塩 少々 いりごま 大さじ2 生姜の甘酢漬の汁 50cc
米酢 25cc 砂糖 大さじ1
<材料>4人分 車麩 4枚 なす 2本 きゅうり 1本 水菜 2株 青じそ 4枚 ねぎ 少々 上新粉・片栗粉 各大さじ3 揚げ油 適量
[ドレッシングの材料] すりごま・醤油・みりん・酢 各大さじ3 いりごま 大さじ1 砂糖 大さじ1 玉ねぎ(すりおろし) 1/2個 しょうが(すりおろし) 1片 サラダ油 大さじ3 ごま油 大さじ1 塩・こしょう 少々
<材料>4人分 小花麩 8個 とろろ昆布 適量 だし汁 700t うすくちしょうゆ 大さじ1 塩 小さじ1/2
<材料>4人分 (お好みの)麩 40g 市販の麻婆豆腐の素 1箱 (豆腐を加えるだけで作れるもの) ねぎ(小口切り) 適量
<材料>4人分 煮込み麩 40g ツナ 小1缶 白菜 1/4個 砂糖 大さじ5 うすくちしょうゆ 大さじ4
<材料>2人分 (お好みの)麩 10g 牛乳 100t 砂糖 小さじ1〜2 卵 1個 バター 適量
このホームページに掲載されているレシピ・イラスト・写真・文章・その他のコンテンツの無断転載を禁じます。